Администрация Шолоховского района Ростовской области

В Шолоховском районе неизвестный мошенническим способом украл у женщины 83000 рублей

10

В Межмуниципальный отдел МВД России «Шолоховский» обратилась местная жительница и рассказала полицейским, что стала жертвой мошенников.

Заявительница рассказала, что неизвестный в ходе телефонного общения, представившись сотрудником Департамента финансового маркетинга контроля валютных операций, ввел ее в заблуждение, сообщив о том, что с ее банковского счета мошенниками списаны денежные средства, и ей необходимо для сохранности оставшихся денежных средств, перевести их на счета, указанных им, абонентских номеров. Женщина, прибыла в салон сотовой связи, и используя терминал шестью операциями перевела на счета, предоставленные мошенником, денежные средства в сумме 83000 рублей.

Когда поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.