Прежняя версия официального сайта Администрации Шолоховского района доступна по ссылке http://old-veshki.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Шолоховского района Ростовской области

Декадник БДД

9 июня 2021
4
0

 С 7 по 16 июня на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России "Шолоховский" проводится профилактическое мероприятие "Декадник безопасности дорожного движения", основными задачами которого являются соблюдение ПДД водителями мототранспорта, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, повышение уровня безопасности пассажирских перевозок, транспортной дисциплины водительского состава, профилактика аварийности с участием пешеходов.

Сотрудники Госавтоинспекции еще раз акцентируют внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.

В соответствии с пунктом 4.1 Правил дорожного движения РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

За истекший период 2021 года (по состоянию на 07.06.2021) на территории обслуживания зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 5 человек, погибло – 4.

Значительное влияние на уровень безопасности дорожного движения оказывает недисциплинированность его участников. Причинами большинства аварий, являются грубейшие нарушения правил дорожного движения.