Администрация Шолоховского района Ростовской области

6 мая в станице Базковской установили памятники участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и участникам боевых действий

17

В станице Базковской установили памятники участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и участникам боевых действий, погибшим в локальных войнах.

С одобрения двух общественных организаций было решено перенести каменные знаки в центр станицы Базковской и разместить рядом с мемориалом погибшим в годы Великой Отечественной войны. Коллегиальное решение было принято несколько лет назад при проектировании благоустройства общественной территории у районного Дворца культуры «Вёшенский».

4 мая строители вместе с членами районных общественных организаций «Союз Чернобыль» и ветеранов локальных войн приступили к монтажу памятников, которые ранее находились у районного Дворца культуры в станице Вёшенской. Строители закладывали бетонные основания для последующего закрепления на них памятных знаков. А уже 6 мая они были установлены.

После праздников начнётся благоустройство прилегающей территории и уложена плитка.

Взамен перенесённых каменных знаков в парке у районного Дворца культуры установят новые монументы, спроектированные членом союза художников России, скульптором Д.В.Лындиным, который широко известен своими работами «Коробейник» и «Памятник первокласснику» в донской столице, «Вишнёвый сад» в память Антона Чехова в Таганроге и «Дон-батюшка» на набережной в станице Вёшенской.