Администрация Шолоховского района Ростовской области

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

11

3 декабря вся страна отмечает памятную дату – День Неизвестного солдата.  Это день памяти российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. 

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25 – ой годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41 – ом километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. 

3 декабря в станице Вёшенской на поле славы у могилы неизвестного солдата  специалистами МБУК РДК «Вёшенский» был организован и проведен митинг, посвященный этой памятной дате. Участниками митинга стали: заместитель главы администрации Шолоховского района по социальным вопросам Т.А.Сяднева, заведующий отделом культуры администрации Шолоховского района А.В.Минаева,  руководитель поискового отряда Шолоховского района «Патриот» А. Г. Попов, сотрудники учреждений культуры станицы Вёшенской. Ежегодно в ходе поисковых работ поднимаются останки сотен бойцов, имена большинства из которых до сих пор остаются неизвестны. Они – защитники Отечества, и, хотя мы не знаем их имён, но наш долг – помнить о них и воспитывать уважение наших детей к их подвигам.

Память всех погибших почтили минутой молчания.

В знак благодарности за мирное небо над головой, участники митинга возложили цветы к могиле неизвестного солдата.