Администрация Шолоховского района Ростовской области

Митинг, посвященный началу Сталинградской наступательной операции «Уран».

23

19 ноября на площади у мемориала «Клятва» прошел митинг, посвященный началу Сталинградской наступательной операции «Уран».

В прошлом году по итогам интерактивного приема, Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, поддержал инициативу жителей станицы Вёшенской и в начале 2021 года были выделены средства на капитальный ремонт памятника.

Финансирование работ проходило в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма».

На территории мемориала появилась вертикальная стена, на которой высечены имена наших 3563 земляков, призванных во время войны с территории Шолоховского района и погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Здесь же в стене размещена капсула с именами 3668 воинов, павшими на территории района в 1942 году.

В 2020 году вокруг районного дома культуры началось благоустройство общественного пространства, в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». По согласованию с общественными организациями, взамен перенесённых в ст. Базковскую  каменных знаков в парке у районного Дворца культуры так же установлены  новые монументальные скульптуры.

С приветственным словом выступили: глава администрации Шолоховского района Олег Николаевич Дельнов, член общественного совета руководитель поискового отряда Шолоховского района «Патриот» Андрей Георгиевич Попов, председатель Шолоховского районного отделения Ростовской областной организации общероссийской районной организации инвалидов «Союз Чернобыль России» Николай Дмитриевич Печеникин, глава администрации Вёшенского сельского поселения Татьяна Юрьевна Триполева.

Памятники освятил Настоятель храма архистратига Михаила Архангела ст.Вёшенской, иерей Роман Митяшин.

Митинг завершился возложением цветов.